IT-специалист
IT-специалист

Половина российских айтишников не смогли получить работу в международных компаниях.

49% российских ИТ-специалистов в 2023 году пытались трудоустроиться в зарубежные фирмы, но не получили оффер. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на опрос компании Skyeng, который проводился среди 1227 айтишников в октябре.

Из всех соискателей только 43% получили оффер. Однако в 38% случаев российских ИТ-специалистов приглашали на позиции с зарплатой не выше $1 тысячи. Из всех респондентов о работе вне РФ задумывался 71%. Основными причинами они называют высокий уровень оплаты труда (43%), возможность жить за границей (25%) и интересный опыт (22%).

Среди тех 29%, кто не рассматривает заграничные офферы, главными причинами стали неуверенность во владении английским языком (28%), нехватка средств для переезда (27%) и страх неудачи (24%). Ранее мы сообщали, что Медведев задался вопросом о лояльности «Яндекса» России.

Лучше всех среди опрошенных английским языком владеют архитекторы высоконагруженных сервисов (популярных онлайн-платформ с большим числом пользователей). Из них 49% имеют знания уровней B2 и C1, а 28% — B1. Также высокий уровень владения иностранным языком показали ИИ-разработчики. Из них 46% знают английский на B2, а 21% — на B1. Сообщалось, что атакуют не сайты, а самих провайдеров. Сообщили о мощнейших DDoS-атаках на интернет-провайдеры ДНР.

Комментарии  
Дед Леон.
+1
на свою страну работать надо , а не трусить яйцами по заграницам.
Дед Леон.
+1
Вообще то иудушек следует гнать с....й метлой отсюда , коль Родина им не такая. Хватит уже воспитывать предателей. Захотел куда так уматывай без возврата , захотел участвовать где-то без флага Родины - долой гражданство.
Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ. Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.