Информация

Примерно неделю назад, заместитель министра труда и социальной политики Николай Шамбир несказанно «обрадовал» всех переселенцев известием о том, что уже в декабре в Украине будет новая база внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Зачем? Безусловно, для удобства людей.

В пресс-служба Министерства транспорта сообщили, что жители ДНР могут добираться до границы с РФ железнодорожным транспортом.

На данный момент все граждане Украины получают паспорт при достижении 14 лет.

6 ноября вступило в силу Постановление Совмина ДНР от 13.09.2018 №2-39 «О внесении изменений в Правила дорожного движения ДНР, утвержденные Постановлением Совета Министров ДНР от 12 марта 2015 г. № 3-12».

При оформлении ID и загранпаспорта, вклеивании фотографий в бумажный паспорт гражданина Украины переселенцам все еще нужно предоставлять дополнительные документы, которые помогут идентифицировать личность.

Согласно Указу Главы ДНР №347 от 06.12.2017 военнослужащие, получившие ранение/семьи погибших, могут получить компенсацию.

На официальном сайте Центральной избирательной комиссии c помощью интерактивного поиска необходимо узнать адрес своего избирательного участка.

В Общественной организации «Донбасс-SOS» сообщают, что согласно законодательству, нужно обращаться именно в то отделение Пенсионного фонда, где умерший пенсионер находился на учете и получал выплаты.

Одним из способов защиты интересов ребенка является его финансовое содержание после развода. Алиментные обязательства возникают с момента рождения детей и до их совершеннолетия (18 лет), а если ребенок учится, до достижения им 23-х летнего возраста.

В Донецкой Народной Республике эти разноцветные, красивые банки выставляются на самом видном месте и в убогих ларьках, и в крупных, сверкающих витринами супермаркетах. В банках слабоалкогольные напитки или энергетики.

Наверх