Новости

Андрей Марочко подполковник Республики и НМ ЛНР сообщил, что Украинские вооруженные формирования готовят масштабную диверсию против мирного населения ЛНР.

В эфире украинского канала участник военной операции против народа Донбасса Аверин рассказал, что Украине не нужны перемирия и мирные договоренности с врагами, поэтому ВСУ должны взять штурмом Донбасс, провести там чистки и выселить из региона всех поклонников Русского мира.

В пресс-службе Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР сообщили, что в столице Болгарии Софии открылась выставка в поддержку жителей Донбасса "Война за мир на Донбассе". Организатором выставки выступила ассоциация "Оплот Болгария", при поддержке болгарских музыкантов и фотографов из разных стран.

В своем интервью одному из украинских телеканалов высказался бывший посол США на Украине Хербст об эффективности введения антироссийских санкций. По его мнению, рано или поздно санкционное давление на российскую экономику должно вынудить власти РФ прекратить поддержку народных республик. Но конкретных сроков Хербст не назвал.

В Луцке на презентации томоса об автокефалии раскольников президент Украины Порошенко призвал не верить обещаниям кандидатов в президенты об установлении скорейшего мира в Донбассе.

В украинских СМИ появилась информация якобы о том, что в скором времени в ДНР поднимут тарифы на ЖКХ. Однако первый замминистра строительства и ЖКХ Виталий Кижаев прокомментировал эту новость.

Замминистра МинВОТ Георгий Тука рассказал, что в Украине сейчас готовятся изменить законодательство о проверках переселенцев.

Дмитрий Песков пресс-секретарь президента России рассказал в интервью "Аргументам и фактам", что война в Донбассе может закончиться после выборов на Украине. Однако дальнейшая судьба переговоров будет зависеть от того, кто придет к власти.

Бывший глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош в интервью рассказал, что военный способ возвращения Донбасса при определенной дипломатической поддержке вполне реальный, однако такой вариант предполагает "небольшую зачистку".

В интервью изданию "Факты" отставной генерал-лейтенант внешней разведки Украины Богдан озвучил план по организации очередной провокации Киева в Керченском проливе.

Наверх