Личные блоги

Порошенко

Порошенко планирует очередную встречу c руководством УПЦ МП. Будет требовать капитуляции и прибытия на объединительный собор, запланированный на 22 ноябре.

Паспорт

Каждый раз, когда появляется очередное сообщение о раздаче на Западной Украине венгерских, румынских паспортов и карт поляка, в обществе возникает вопрос, почему Россия не действует так же.

Картина

Варфоломей оправдал наши ожидания. Вместо томоса об автокефалии наивные киевские борцы с Русским миром и Третьим Римом получили восстановление ставропигии Константинопольского патриархата на Украине.

Ростислав Ищенко

В новом выпуске программы «Ищенко о главном» президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко высказал свое мнение о законопроекте, запрещающем так называемую пропаганду русского мира на Украине.

Пенсионеры

Задержки пенсий в Украине могут войти в привычку. Пенсионному фонду все сложнее найти нужную сумму на выплаты, а это порядка 30 миллиардов гривен ежемесячно.

Марк Этерингтон

31 октября Александр Хуг покидает свой пост в связи с истечением 10-летнего срока работы в ОБСЕ. Его сменщик уже объявлен.

Флаг

Глава украинского МИД Павел Климкин назвал выдачу венгерских паспортов украинским гражданам в Закарпатье «красной линией» в отношениях двух стран.

Ростислав Ищенко

Легализация «Киевского патриархата» приведет к нарастанию агрессии на Украине, об этом в интервью ТАСС заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. После намерения Константинопольского патриархата предоставить УПЦ КП автокефалию (независимость), религиозное напряжение на Украине стало нарастать. О том, к каким политическим последствиям могут привести действия Константинополя, и не создадут ли они условия для религиозной розни на Украине, мы поговорили с политологом Ростиславом Ищенко.

Порошенко

Всего одна неделя осталась до начала осенней сессии Верховной рады. Именно ей предстоит дать официальный старт президентской кампании, в которой будет решаться судьба Петра Порошенко.

Задержанный

Среди трех смертных приговоров в ДНР, один - вынесен педофилу-рецидивисту, буквально растерзавшему 9-летнего ребенка. Но механизм исполнения смертной казни до сих пор не принят.

Наверх