Дом
Дом

Согласно действующим в России нормам законодательства, все собственники жилья обязаны отдавать определенную сумму денег за его содержание на постоянной ежемесячной основе, делая это вне зависимости от того, проживает кто-то в этой самой квартире или нет. Это, в свою очередь, приводит к необходимости снова и снова отдавать внушительную сумму денег, которую приходится отдавать за жилищно-коммунальные услуги, и это не считая оплаты налога на недвижимость, начисляемого государством ежегодно. В декабре 2022 года на территории РФ произошла досрочная индексация тарифов на услуги ЖКХ, при которой российские власти заявили о том, что за счет этого в 2023 году цены поднимать не станут, а следующее плановое повышение произойдет 1 июля 2024 года.

Тем не менее, к сожалению для всех собственников квартир, даже не смотря на то что индексации цен на услуги ЖКХ в России не планируется в обозримом будущем, так как до 1 июля 2024 года действует своего рода мораторий на повышение цен, на самом деле размер платежей все же вырастет, причем повыситься он может очень сильно, на 10 – 20%. Из-за этого ежемесячно отдавать за содержание своей собственной квартиры придется на несколько сотен или даже тысяч рублей больше, причем подобные события никак не связаны с заявлением российских властей о намерении не повышать цены до середины 2024 года. Дело в том, что индексация не затронет коммунальные услуги, тогда как цены на жилищные услуги не индексируются государством, а размер платежей устанавливают частные компании, которые вправе повышать цены так, как они сами посчитают необходимым.

Из-за обесценивания российского рубля и других неблагоприятных событий цены на товары и услуги в России уже ощутимо и крайне значительно выросли, поэтому существуют все предпосылки к тому, что в ближайшие месяцы, то есть до конца 2023 года, расценки на жилищно-коммунальные услуги вырастут до такого уровня, при котором они будут стоить ощутимо больше, нежели раньше. Жилищные услуги могут вырасти в цене на 10 – 20%, на сколько уже стали дороже разного рода товары и услуги в стране. К таким услугам относится плата за обслуживание дома, плата за капитальный ремонт, плата за общедомовые нужды и другие сборы такого рода, которые зависят преимущественно от конкретного дома, от управляющей компании и других факторов. Однако рост цен затронет все квартиры без исключения.

Российские власти в услугах ЖКХ контролируют только цены на воду, электричество и газ, тогда как расценки на все остальное устанавливаются частными компаниями, причем россияне никак не могут избежать платежей в повышенном размере. Собственникам квартир, которые находятся в многоэтажных домах, фактически приходится отдавать столько денежных средств, сколько скажут, и с течением времени размер таких платежей будет стремительно увеличиваться, становясь все больше и больше. Каким окажется рост цен пока что неизвестно, но ценники гарантированно взлетят вверх. Некоторые эксперты и специалисты считают, что расценки могут вырасти на 10 – 20%, в связи с чем россиянам, владельцам разного рода квартир, отдавать за свое собственное жилье придется еще больше денежных средств, нежели раньше.

Комментарии  
Дед Леон
Государство за людей или за прибыли частных компаний? Если за людей ,как и положено, значить оно должно частные компании крепко держать за яйца.
Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.