Россия
Россия

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о дальнейших возможных ударах Москвы в ответ на эскалацию в Донбассе.

По его словам, первый удар Кремля по Киеву в ответ на эскалацию в Донбассе — это прекращение с 1 ноября поставки энергетического угля из РФ на Украину. Без этого ресурса энергетическая система Украины не протянет и пары недель.

Второй удар, по словам эксперта, — масштабные учения с применением новейших комплексов ПВО в Астраханской области.

Коротченко подчеркивает, что если Киев отдаст команду ВСУ перейти в наступление, то проводящая маневры группировка войск очень быстро перекроет воздушное пространство над Украиной.

«Учения сухопутных войск ПВО на Астраханском полигоне продемонстрировали готовность ударить снова и намного сильнее. Впервые были показаны пуски Бук-М3. Также отстрелялись С-300В4 и Тор-М2. Все это быстро придвинут к границе в случае обострения. Российские комплексы установят бесполетную зону над Донбассом, которая потом распространится на всю Украину. Будут выведены из строя все украинские авиабазы. Украина моментально окажется под непроницаемым куполом», — рассказал Коротченко.

Эксперт отметил, что при таком раскладе западные «партнеры-кураторы» Киева не смогут поставить никакую военную технику на Украину.

Напомним, что ранее Коротченко заявил о том, что военная помощь, оказываемая американцами Украине может печально закончиться. По его словам, если Украина нападет на Россию и американские бомбардировщики покажутся в небе над Украиной, то они станут законной целью для российских комплексов С-400.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.
Комментарии  
+ - +10 # mari 01.11.2021 17:36
когда же наступит этот момент и укров принудят к миру?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -3 # Дончанин 01.11.2021 18:40
Из коротченко эксперт как с навлза пуля!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # roman sinchuk 02.11.2021 11:03
какой же ты тупой и дети твои будут тупые.детей жалко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Фома 03.11.2021 11:20
Пора уже заканчивать с этой фейковой войной, которую ведёт Украина с Россией и у видим наконец "мощь"украинской армии
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео