Донбасс
Донбасс

Писатель и военный аналитик Александр Гриценко рассказал, как ответит Россия в случае очередной масштабной провокации в Донбассе.

По его словам, если "западные хозяева" Украины решат, что на фоне развала страны и краха политической элиты "нужно спеть лебединую песню и громко хлопнуть дверью, то война с Россией возможна".

"Естественно, конфликт начнется в ЛНР и ДНР. По Второй Чеченской кампании мы помним, что бывает так: служил себе военнослужащий в российской армии, а потом вдруг уволился и пошел добровольцем в зону боевых действий, уточнил он.

Формально это не война с Россией. Какие-то люди, уже не военные, идут добровольцами в Донбасс. То есть это возможно: Украина начнет наступление, но неожиданно образуется много котлов. Мы это наблюдали ранее", — говорит Гриценко.

Про словам Гриценко, все будет зависеть от России, захочет ли она вступить в войну открыто.

"Но ЛНР и ДНР она точно не сдаст, потому что это приведет к социальным потрясениям и сильно понизит авторитет России на международной арене", - уточнил эксперт.

Однако, как считает эксперт, Украина — это неудавшийся проект, причем дорогой.

"На открытое противостояние с атомной державой из-за сомнительного проекта никто не решится. Причем между Евросоюзом и США произошло охлаждение отношений, и такая война, глобальная, между Россией и НАТО, скорее всего, уничтожит экономику многих стран", - заключил писатель.

Напомним, что ранее обозреватель издания "National Interest" Марк Эпископос заявил, что РФ может не ограничиться просто резкими заявлениями в адрес Киева, и причиной этому станет применение дрона Bayraktar в Донбассе.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.
Комментарии  
+ - +1 # mari 02.11.2021 09:37
слова автора да богу в уши чтоб так и было
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео