Россия
Россия

Сложившуюся ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе прокомментировал ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он сообщил о том, что последние шаги Киева могут спровоцировать серьезные проблемы в регионе. Марочко напомнил, что ВСУ уже применили беспилотник, чтобы занять «серую зону» в Старомарьевке. ВСУ не соблюдают Минские соглашения и, судя по всему, Украина готова пойти на дальнейшую эскалацию ситуации.

«Как любой военнослужащий, я не хочу войны, поскольку понимаю, чем это чревато и какие будут потери среди мирного населения. Это неминуемо приведет к разрушению гражданской инфраструктуры», - подчеркнул Марочко.

Он сообщил, что Украина продолжает стягивать военную технику в зону конфликта, в том числе дальнобойную артиллерию и танки.

«Идут подготовки и в тылу. В госпиталях делают запасы кровоостанавливающих препаратов, перевязочных материалов. Это все указывает на подготовку Киева к наступательным действиям», - говорит Марочко.

Военный эксперт подчеркнул, что в Киеве уже открыто заявляют о том, что готовы использовать все виды оружия, которое есть у них, в том числе и беспилотники якобы для защиты украинцев.

«Киев не принимает решения самостоятельно касательно Донбасса, выполняя указания из Вашингтона. Поэтому во многом зависит ситуация от того, как будет проходить диалог между Россией и США», - уверен эксперт.

Однако, по словам Марочко, после недавнего обострения ситуации в регионе Россия никак не проявила себя с оказанием помощи.

«Жители Донбасса считают, что России следовало бы незамедлительно вмешаться в ситуацию после того, как ВСУ захватили населенный пункт Старомарьевка. А Россия не реагирует на происходящее должным образом.

Сейчас Донбасс посматривает в сторону России с немым вопросом, когда она начнет защищать своих граждан», — заключил Марочко.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.
Комментарии  
+ - +2 # ополчение 01.11.2021 15:50
Россия помоги Донбассу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Психолог-любитель 01.11.2021 18:15
"Сейчас Донбасс посматривает в сторону России с немым вопросом, когда она начнет защищать своих граждан", — заключил Мар[цензура]". Сложно не признать следующее: [цензура]нные, экономические и политические возможности России работают на защищённость Донбасса 24 в сутки и, тем не менее, в связи с тем, что война и полувойна длится уже семь лет в целом ряде случаев и моментов не без оснований хотелось бы большего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео