ВСУ
ВСУ

В ответ на любое орудие — танк, реактивную систему залпового огня, минометы — в любой момент может "прилететь" из "Байрактара". И это полностью меняет "правила игры". Так заявил спикер украинской делегации в ТКГ, представитель Офиса украинского президента Украины.

"Российские СМИ нагнетают ситуацию, рассказывая, что Украина перешла "красные линии", применив "Байрактар" на Донбассе — как будто готовят почву для ответного удара от РФ. Однако любой ответ от Российской Федерации нарвется на тот же возврат "Байрактара", с которым они не знают, что делать и как бороться.

В английской военной литературе существует понятие game changing, то есть оружие, меняющее "правила игры". Вот "Байрактар" — это такое оружие. Оно поменяло "правила игры" на Донбассе", — ликует Арестович.

Он добавил, что всем "любителям пострелять по мирным жителям, по нашим военным, следует учитывать такую возможность".

"Надо четко понимать очень важную вещь, что в Минских соглашениях указано, что запрещено применять иностранные дроны. А дроны, стоящие на вооружении украинских Вооруженных сил, отнюдь не являются иностранными", — сообщил Арестович.

Напомним, что ранее Арестович рассказал при каких условиях Киев мог бы применить ракеты против России. Про его словам, речь ни в коем случае не идет об атаке на мирных жителей, но развязывание конфликта все же возможно при одном условии.

"Если это и будет, то тогда, когда Россия начнет полномасштабный военный конфликт против Украины. И тогда мы будем бить по законным военным целям, в том числе на территории России. Но лишь при условии полномасштабного конфликта", — заявил Арестович.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.
Комментарии  
+ - +3 # Саша 01.11.2021 11:46
Как им хочется по[цензура]вать с Россией- больная нация
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео