Флаги США и России
Флаги США и России

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что в начале войны на Донбассе виновата Россия.

По версии оборонного ведомства США, вооруженные силы РФ продолжают вести огонь по Донецку и пригородам, не давая возможности украинским войскам войти в столицу Донбасса.

"Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну, и Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию. Они начали нарушать территориальную целостность и суверенитет Украины", - сказал Ллойд Остин.

Он отметил, что США "осуждают "оккупацию" Крыма", а также призвал РФ "прекратить войну на Донбассе и дестабилизацию на Черном море и вдоль украинских границ".

Также глава Пентагона добавил, что никто не вправе мешать Украине вступить в НАТО.

"Как вы слышали от меня ранее, Украина имеет право самостоятельно определять свою будущую внешнюю политику, и мы ожидаем, что они смогут сделать это определиться с членством в НАТО без какого-либо внешнего вмешательства", — сказал Остин.

Остин пообещал делать все возможное, чтобы "поддерживать Украину и разрабатывать возможности защиты ее территориальной целостности".

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.
Комментарии  
+ - +2 # Guest 19.10.2021 18:36
"По версии оборонного ведомства США, вооруженные силы РФ продолжают вести огонь по Донецку и пригородам, не давая возможности украинским войскам войти в столицу Донбасса". Если это не трудности перевода, а, действительно, было тем или иным образом доведено до мировой общественности, то Геббельс не только нервно курит под лестницей, но ещё и заедает кокс мухоморами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео