Донбасс
Донбасс

Украинский журналист и политолог Виталий Портников сделал прогноз о том, сколько еще будет длится война на Донбассе.

По его словам, Украина еще будет лицезреть военные действия достаточно долго. Портников считает, что военные действия продляться не менее четверти века и все это, как принято говорить в Украине, из-за действий РФ.

«Скорее всего, конфликт на Донбассе продолжится на десятки лет. Пока лидер России является главой государства. Различные форматы общих переговоров заинтересуют российского президента лишь в том случае, если действующий президент Украины в переносном смысле станет пред ним на колени. Учитывая вообще всю имеющуюся информацию, война может продлиться еще 25 лет», — сказал Портников.

По его словам, когда власть в Кремле изменится, тогда у будущего главы России якобы будет примерно 10 лет на то, чтоб разумно воспользоваться ситуацией.

«Я уверен, что мы скоро повидаем саммит нормандского типа в лучшем случае сразу после выбора президента во Франции. Тем не менее, я не вижу гарантий считать, что этот же саммит состоится. Да и в прошлом саммите не было ни малейшего смысла. Более того, Путин надеялся, что подобная встреча приведет к капитуляции Зеленского»,— считает Портников.

По словам украинского политолога, какие-то контакты происходят, встречаются чиновники, но о конкретной дате «Нормандского саммита» речь не идет. В тоже время Портников раскритиковал позицию украинской власти по отношению к жителям Донбасса.

«О каком восстановлении территориальной целостности Украины может идти речь, если сама страна делает все возможное, чтобы отрезать жителей этих территорий не только от Украинского государства, но и от украинского политического пространства?» - подытожил политолог.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.
Комментарии  
+ - +13 # Gerhard 05.10.2021 15:28
Г-н Портников! Несколько лет назад я читал ваши прогнозы о курсе доллара в России по 120 рублей и цене нефти по 10-15 долларов за баррель. Как, сбылись ваши прогнозы? То-то же! Продолжайте кукарекать и дальше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео