Мясокомбинат г. Горловка возобновляет свое производство после месячного простоя уже к концу текущей недели. Об этом сообщила глава Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики Евгения Самохина.
«Нами было осмотрено предприятие, мы убедились, что мощности практически готовы к запуску и началу производственного процесса. Запуск мясокомбината планируется 23-25 сентября», — сказала Самохина.
Во время рабочего визита на горловское предприятие глава минэкономразвития отметила, что в настоящее время объем выпуска готовой мясной продукции ориентировочно будет составлять 20 тонн в день.
«На данный момент найдены новые поставщики не только мяса, но и различных специй. Мы продумываем возможности по выводу предприятия на довоенные мощности», — добавила Евгения Самохина.
Горловский мясокомбинат приостановил работу в конце августа текущего года в связи с обстрелом предприятия со стороны украинских боевиков. По данным Министерства экономического развития, 24 августа прямым попаданием снаряда в здание комбината была обесточена подстанция, а также полному разрушению подверглась новая производственная линия. До остановки производства там выпускалось более 160 наименований колбасных изделий в различных видах оболочки и упаковки.