Пенсия
Пенсия

В опубликованной статье на сайте движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук рассказал, что сейчас минимальная пенсия и размер прожиточного минимума на Украине за пять лет сократились более чем в два раза.

Читайте также: МВФ потребовал от Украины повысить цены на газ и сократить число пенсионеров

По его словам, минимальная пенсия на Украине пять лет назад достигала $118,8 (почти 8 тысяч рублей), а с 2013 года сократилась в 2,2 раза, ее размер не превышает $53,2 (3,5 тысячи рублей).

Также сократился и размер прожиточного минимума — со $147,2 (порядка 10 тысяч рублей) до $65,9 (4,4 тысячи рублей).

Отметим, что депутат Сергей Лёвочкин тоже отметил, что уровень поддержки людей с ограниченными возможностями значительно ухудшился на Украине после 2013 года.

"Управляющая власть сбросила с себя заботу обо всех, кто в ней нуждается. Она заботится только о госаппарате и силовых структурах, надеясь с их помощью удержать власть. Но на выборах голосовать будут простые люди, и они не позволят остаться у власти тем, кто пять лет вынуждает их затягивать пояса", — сказал депутат.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх