Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что в выборах, проводимых на Донбассе, предусмотренных минскими договоренностями, все внутренние переселенцы, выехавшие из этого региона в другие области Украины, должны иметь возможность принять в них участие.

Читайте также: Меркель планирует обсудить с Порошенко ситуации на Донбассе, в Крыму и на Азове

Во время общения со студентами Киевского национального университета им.Шевченко, отвечая на вопрос, можно ли ожидать возвращения территорий ЛДНР под контроль украинского правительства через 2-3 года, она ответила:

«Минские договоренности показывают путь, как этого можно достичь – достичь перемирия в первую очередь, потом нужно подготовить достойные, разумные, справедливые выборы с помощью наблюдателей ОБСЕ. Конечно, все партии должны принять участие в этих выборах, а также внутренние переселенцы должны иметь возможность принять участие в этих выборах. Даже те, кто там больше не живет и выехал оттуда» - отметила Меркель.

Она также считает, что наблюдательная миссия ОБСЕ должна получить доступ ко всему региону.

«Сейчас у нас с этим большие проблемы. И после этих выборов может появиться конструкция, которая будет представлять волю людей в этом регионе. Так в минском плане предусмотрена амнистия, и в связи с этим нужно учесть то, чтобы никто не прибегал к мести» - заявила канцлер.

Комментарии


0 ЛО 02.11.2018 09:37
выбирать не из кого,нет там достойных
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх