Тимошенко
Тимошенко

Главный конкурент действующего президента Украины Юлия Тимошенко заявила, что после президентских выборов новая власть изменит формат переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, укрепит армию и остановит бизнес на войне.

Читайте также: Тимошенко: правительственный проект бюджета-2019 – проект долгов и стагнации

«Мы добьёмся мира, но на условиях Украины. Мы вернём наш, украинский Донбасс. В Донбассе будет восстановлено действие украинских законов, будет демилитаризованная территория, вернём 2 млн беженцев», — сказала она.

По ее словам, война на востоке Украины «кое-кому очень выгодна, потому что война - это миллиарды, которые на ней зарабатывают».

«Или снимите плакаты с лозунгами "Армия", или прекратите из своих заводов поставлять непригодно военное оборудование втрое дороже, чем лучшие образцы НАТО. Прекратит таким образом перечислять на оффшоры деньги, которые идут на армию, прекратите как президент платить налоги в российский бюджет с российского бизнеса», - заявила Тимошенко.

Она отметила, что стране нужна сильная контрактная армия.

«В мире обострилась борьба за энергоресурсы, за еду, за землю. Если мы не станем сильными и будем не способны защищать границы, мы не сможем выжить в этом конкурентном мире», — добавила она.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх