Жара
Жара

Обильное питье, легкая еда и дышащие ткани способствуют пережить жару без проблем для здоровья.

Об этом рассказала главный внештатный специалист Минздрава России Любовь Дроздова.

Есть несколько простых шагов, чтобы даже в аномальную жару чувствовать себя хорошо. Первый шаг довольно простой и очевидный — употреблять больше жидкости. Для поддержания достаточного количества жидкости в организме следует пить воду, также подойдут несладкие чаи (зеленый, травяной) и натуральные соки. Лучше пить понемногу, но часто, даже если нет острого ощущения жажды. Не рекомендуется пить сладкую газировку, она даст обратный эффект.

Второй шаг — выбор в пользу легкой пищи. Тяжелая еда перегружает организм, увеличивая нагрузку не только на пищеварительную систему, но и на сердце. Лучше отдать предпочтение фруктам, овощам, салатам, легким супам. Как и в случае с жидкостью, стоит есть небольшими порциями, чтобы не переедать.

Третий совет эксперта — отдать предпочтение светлой одежде из натуральных тканей. Светлые тона отражают солнечные лучи, а натуральные ткани (хлопок, лен) позволяют коже дышать. Стоит избегать синтетику, так как такая ткань не пропускает воздух. Этот материал не только может вызвать раздражение на коже летом, но и привести к перегреванию.

Четвертый шаг — избегание прямых солнечных лучей, особенно в самое жаркое время дня. С 12 до 16 часов солнце особенно активно. Также стоит помнить о головном уборе и солнцезащитных очках. Физическую активность, в том числе тренировки, работу в саду или огороде, лучше перенести на утро или вечер.

Ранее, как сообщалось, Как правильно хранить овощи, фрукты и зелень

И пятый шаг — безопасность и забота о себе. Если есть ощущение головокружения, тошноты, слабости, следует обратиться к врачу. При хронических заболеваниях, особенно сердечно-сосудистой системы, в жару нужно особенно внимательно следить за самочувствием и при ухудшении состояния, не откладывая обращаться за медицинской помощью.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.