Политолог Ищенко заявил, что ближневосточный конфликт не выгоден никому. Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал возобновившийся арабо-израильский конфликт. — Ростислав Владимирович, кому и для чего выгодна война на Ближнем Востоке?

"Ни одному государству война на Ближнем Востоке в данный момент не была выгодна. Кризис начался с провокации ХАМАС, на которую прогнозируемым образом (традиционно жёстко) отреагировал Израиль, что привело к срыву мирного процесса и втягиванию в конфликт арабских стран и Ирана с Турцией. В свою очередь, США и коллективный Запад, которые не могут допустить поражения Израиля, поддержали Израиль, а Россия и Китай, которые не могут допустить поражения своих союзников (Сирии и Ирана) поддержали (хоть и не так явно) Дамаск и Тегеран. В условиях глобального противостояния приемлемый для всех компромисс найти крайне сложно, поскольку народы настроены радикально и отказ от жёсткости может стоить власти, как израильскому правительству, так и правительствам арабских стран. Пока что все пытаются по мере возможности маневрировать с тем, чтобы использовать возможные ошибки противника для занятия лучшей позиции", - Ростислав Ищенко

Ранее мы сообщали, что кризис Израиля и Палестины вызывает отчаяние у Зеленского. Овации достанутся, но не ему.

"В частности, Россия использует момент занятости Запада ближневосточным кризисом для усиления давления на украинском фронте (поскольку помощь Запада Киеву сократилась), Китай пытается усилить давление на Тайвань, чтобы мирным путём получить подтверждение Тайбэем отказа от курса на независимость острова, Израиль пытается выдавить палестинцев из сектора Газа, окончательно аннексировать эту территорию и, таким образом, закрыть вопрос с ХАМАС, арабские страны пытаются этому помешать, Запад давит на арабов, чтобы те, не мешали Израилю и дали ему возможность быстро завершить кризис военным путём, при помощи этнической чистки в секторе Газа. В целом потенциал конфликтности нарастает, а опасность большой (даже мировой) войны увеличивается. Ситуацию в целом можно охарактеризовать как попытку конфликтующих стран, оказавшихся связанными дополнительным кризисом, выйти из него с наименьшими потерями, заставив оппонентов потерять как можно больше", - Ростислав Ищенко

Смотрите видео на нашем сайте. Видео размещено на канале "Politik", официальный канал на YouTube.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ. Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.