Коломойский
Коломойский

Олигарх Игорь Коломойский дал интервью каналу Bihus.Info, где сделал много интересных заявлений, которые "не понравятся украинцам". Так Коломойский назвал конфликт на Донбассе гражданской войной, а Майдан - украинской трагедией.

По его мнению майдан в 2013-14 обернулся для страны огромными территориальными и человеческими потерями, а также внутренним расколом, и стал украинской трагедией.

"Плохо. Потому что, в итоге минус 13 миллионов населения. Минус Крым, минус Донбасс, минус 13 миллионов, Янукович, Россия и революция, естественно, взаимная ненависть, внутренний гражданский конфликт, внутренняя гражданская война – а что тут у нас непонятного? Слава Богу, что она не распространилась на всю территорию. Но она имеет горячую фазу на Донбассе и холодную фазу во всей остальной стране."

Коломойский объяснил, что на востоке Украины "воюют украинцы с украинцами", а Россия "поддерживает одну часть украинцев и если бы ее не было, то украинцы уже давно помирились".

Также олигарх прокомментировал итоги президентских выборов на Украине, назвав Владимира Зеленского общей победой с Аваковым.

У нас есть фан-клуб Зеленского. На выборах президента мы болели против Пети. Мы с Аваковым считаем, что их результат - это общая победа.

Смотрите также: Коломойский о взаимоотношениях Украины с Донбассом

Наверх