Ракета

Пощипав своих избирателей за носы Петр Порошенко решил перед выборами побряцать оружием. Президент анонсировал испытания новейших ракет рядом с российской границей.

Запускать ракеты Порошенко решил прямо у российской границы, в Черниговской области. Это попахивает провокацией, говорят эксперты.

"Для Украины сейчас появляются совершенно новые современные возможности и по увеличению точности, и по увеличению радиуса действия, и относительно мощности", – заявил президент, не раскрыв секрет – что это за супер-ракеты появились на вооружении украинской армии.

За несколько дней до этого Порошенко уже пугал Россию, говоря о том, что Украине необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, которое способно поражать цели далеко в тылу врага. По официальным данным, таких ракет у Украины нет. Зато есть оружие, над которым смеются сами военные.

В соцсетях время от времени появляются фотографии ржавых автоматов и пулеметов, постоянно выходящей из строя техники, неудачных испытаний оружия. Любят украинские политики и военные говорить и о наступлении на Москву. Правда, не совсем понятно, чем они собрались воевать с ядерной державой.

Наверх