Путин

Российский эксперт рассказал о возможных экономических последствиях введения в эксплуатацию терминала для СПГ в Калининграде для Польши и Литвы. По мнению ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Станислава Митраховича, президент России Владимир Путин, присутствовавший сегодня на церемонии открытия терминала по приёму СПГ c плавучей регазификационной платформы в Калининграде, лишил Прибалтику "последних рычагов давления" на Москву. Сегодня специалист рассказала, какую важную роль сыграет калининградский газовый терминал в дальнейших политических отношениях между Россией, Польшей и Литвой.

Митрахович отмечает, что в настоящее время Вильнюс ведёт откровенно недружественную политику по отношению к Москве. Это проявляется, в частности, в заявлениях руководства страны о возможном прекращении транзита газа через территорию Прибалтики в Калининград.

Именно по этой причине российскими властями было принято решение подготовить альтернативный вариант поставки газа для жителей Калининградской области, чтобы подстраховаться, о чём глава российского государства заявил на церемонии открытия терминала.

Митрахович подчёркивает, что теперь, конечно, у Польши и Литвы появляется возможность отказаться от закупки и транзита российского газа, однако негативные последствия окажут своё влияние на экономическом состоянии именно этих государств. Россия же продемонстрировала сегодня, что готова к любым действиям Прибалтики, направленным на ухудшение экономического сотрудничества с Москвой.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх