Депутат НС ДНР Ирина Попова

Заместитель председателя Комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям, депутат НС ДНР Ирина Попова в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказала о возможных трагических последствиях для наших земляков в связи с объявленным Порошенко военным положением, а также, каких прав и свобод лишатся граждане подконтрольных Киеву территорий, на которых оно будет действовать.

«Можно прогнозировать ужесточение цензуры на Украине по всем направлениям, так как военное положение – очень удобный инструмент для того, чтобы заставить замолчать всех недовольных; заставить прекратить возмущаться тем положением вещей, которое сегодня реально существует на Украине. То есть, таким образом будут запрещены оппозиционные СМИ, любые митинги и собрания, высказывания и комментарии и т.д. Я думаю, подобные меры, по мнению Порошенко, поспособствуют поднятию рейтингов в преддверии выборов. На самом деле международным организациям давно пора обратить внимание на ситуацию на Украине со свободой слова», — отметила депутат.

Также в ходе беседы с корреспондентом парламентарий отметила губительную силу и опасность военного положения на территории Донецкой области, подконтрольной официальному Киеву. В частности, депутат рассказала о новых фактах преступлений против мирных граждан в Мариуполе.

«Уже сегодня возникает масса угроз, связанных с введением военного положения в Мариуполе. В первую очередь стоит отметить усиление там военных и военизированных структур. В связи с введенным военным положением у карательных батальонов, которые базируются там с 2014 года, полностью развязаны руки», — прокомментировала Ирина Попова.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх