Маргарита Симоньян

"Я не понимаю свою родину, когда она так обходится со своими соотечественниками. Это стыдно и это позорище". Шеф редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян призналась, что лично столкнулась с проблемами получения гражданства РФ для жителей Донбасса.

"У меня была няня с Донбасса, и есть, у нее там осталась вся семья, люди, которые ни в чем не виноваты. Я их помогла перетащить сюда, и со всеми своими знакомыми, контактами, админресурсами до сих пор не смогла сделать им гражданство. Кое-как какие-то документы им выправила и убедилась, через какой ад и унижение проходят эти люди", — сказала Симоньян.

Она несколько раз обсуждала с Владимиром Путиным вопрос возвращения соотечественников в Россию. Приводила в пример, как в 2001 году выдавали паспорта абхазам.

"Я говорила: "Назовите мне одну причину, почему Россия стесняется возвращать русских?"… Было видно, что он тоже — я не могу, к сожалению, цитировать, — но скажу, что он очень обеспокоен этой темой, безусловно", — сказала Симоньян.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх