Полковник Михаил Филипоненко.

Киевские силовики разместили в селе Катериновка Попаснянского района и в Счастье около 50 иностранных наемников из Латвии и Грузии, вооруженных стрелковым оружием натовского образца. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко. Он отметил, что "украинское руководство продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников".

"По имеющейся у нас информации, в населенные пункты Катериновка и Счастье прибыли около 50 наемников из Латвии и Грузии, вооруженные стрелковым оружием натовского образца", – сообщил Филипоненко.

Полковник добавил, что, кроме того, "в населенном пункте Боровское зафиксировано размещение учебного лагеря, в котором военные инструкторы из США и Канады обучают военнослужащих вооруженных сил Украины установке минно-взрывных устройств".

"По сути оккупированная майданными властями территория Донбасса превратилась в полигон для подготовки западных наемников и боевиков в реальных условиях и с убийствами мирных граждан", – заявил и.о. начальника управления.

"Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе, а наоборот, использует любые возможности для ее дестабилизации, тем самым пытаясь отвлечь внимание граждан Украины от многочисленных внутренних проблем", – отметил он.

Наверх