Мирнинский театр Якутии
Мирнинский театр Якутии

Творческая группа Мирнинского театра представит спектакль «Русский крест» Николая Мельникова в зоне проведения специальной военной операции. Показы спектакля для военнослужащих будут организованы в Ростове-на-Дону, в города ДНР и ЛНР: Луганске, Донецке, Мариуполе, Симферополе, а также в Москве с 1 по 14 ноября.

Режиссёр-постановщик – заслуженный артист Республики Саха (Якутия) Владимир Заманков. Спектакль благословил архиепископ Якутский и Ленский Роман.

«Русский крест» – это история о настоящих и грядущих судьбах России, о жизни русской деревни и многих других местах, погибающих в безверии, а затем возрождающихся из руин благодаря обыкновенным жителям, стойким и молящимся, терпеливым и родным. В постановке раскрыта судьба человека, погрузившегося на дно жизни, но сумевшего подняться и заслужить уважение людей. Главной идеей спектакля является единение народа.

Спектакль удостоен награды в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом спектакле» на республиканском фестивале «Желанный берег» в 2013 году. Как отметил ранее глава Якутии Айсен Николаев, население, предприятия, организации, руководство республики – все вместе оказывают всемерную поддержку военнослужащим, жителям новых территорий страны.

Общественным движением «Народный актив» г. Мирный организованы сбор и доставка гуманитарного груза для передачи творческой группой бойцам.  Воспитанниками детских садов и учащимися школ г. Мирного, Кадетской школы-интерната им. Г.Н. Трошева п. Чернышевский также организованы сборы писем солдатам.

Содействие Мирнинскому театру к проведению показа спектакля «Русский крест» в зоне СВО оказали министерство культуры и духовного развития РС (Я), администрация МО «Мирнинский район», администрация МО «Город Мирный», а также настоятель Свято-Троицкого прихода г. Мирного протоиерей Владимир Севрюков.

Мирнинский театр Якутии

Мирнинский театр Якутии

Мирнинский театр Якутии

Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ. Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.