Вопрос о снижении цен на куриное мясо и яйцо – это вопрос времени, он не произошел сегодня и в сию минуту из неоткуда. Об этом заявил профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г. В. Плеханова Вячеслав Чеглов.
В интервью с агентством «Прайм» он пояснил, что «запрет на экспорт мяса птицы и яиц поможет избежать дефицита, но не повлияет на цены», потому как стоимость любого товара зависит от затрат производителя.
Ранее в Минсельхозе предложили запретить вывоз из страны отдельных видов мяса и пищевого яйца. Предложение касается мяса кур сроком на 6 месяцев. В Росстате предположили, что таким образом можно добиться снижения цены этих продуктов.
На сегодняшний день куриное яйцо поднялось в цене на 15,8 процента, мясо кур — на 28,2 процента.