Чиновники на Украине
Чиновники на Украине

Верховная рада одобрила закон, согласно которому доходы ряда высших чиновников и политиков Украины - так называемых политически значимых лиц - будут проверяться даже после того, как они покинут свои посты, сообщил депутат украинского парламента Ярослав Железняк. Принятие этого документа было одним из условий для продвижения переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) и Евросоюзом.

"Парламент поддержал [законопроект] об усилении финансового мониторинга PEP (politically exposed person, политически значимых лиц - прим. ТАСС). Главная новация: вместо трех лет после [ухода с] должности топ-чиновники будут фактически иметь пожизненный статус PEP. За [проголосовали] 276 [депутатов]", - написал он в Telegram-канале. По словам Железняка, принятие закона в этой редакции "будет засчитано как выполнение требований МВФ". Кроме того, он утверждает, что это последний шаг перед началом переговоров о членстве Украины в ЕС. Приводт сообщение ТАСС.

Депутат Рады Ирина Геращенко отметила в своем Telegram-канале, что в соответствии с принятым законом под проверками окажутся не только сами политики и чиновники, но и их окружение, в частности члены их семей. По информации украинского издания "Страна", норма о пожизненном статусе политически значимых лиц вызывала протест многих депутатов Верховной рады, так как она предполагает множество ограничений, в том числе финансового характера, и, по их словам, может снизить мотивацию людей идти на государственную службу.

Напомним, что ранее сообщалось ВСУ несут потери, Украина ждет вливаний. Но внимает общественности в другой стороне.

Требования Запада к Киеву

В последнее время западные союзники Киева активизировали требования к Украине о проведении реформ, эта увязка становится жестче, а западные политики открыто говорят о необходимости форсирования изменений. В частности, новый посол ЕС в Киеве Катарина Матернова назвала одной из задач на этой должности помощь Украине в реформах, которые страна должна провести для интеграции в Евросоюз.

В конце сентября в прессу попало направленное Киеву Вашингтоном письмо со списком "приоритетных рекомендованных" мер. На Украине этот документ вызвал неоднозначную реакцию. Железняк назвал это подходом "деньги в обмен на реформы". При этом он обратил внимание, что письмо было отправлено не только в Киев, но и в Брюссель координационной платформе доноров Украины, в которую входят страны ЕС и Группы семи. Депутат предупредил, что следующим шагом станет синхронизация требований и условий финансирования, после чего Киев будет ограничен в получении финансовой помощи от остальных западных партнеров.

При этом в Киеве отмечают, что не смогут обойтись без финансовой и военной помощи Запада. В свою очередь украинский политик, бывший лидер запрещенной сейчас в стране партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что выполнение "рекомендаций" Запада фактически приведет к демонтажу остатков украинского суверенитета и государственности.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ. Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.