Банковские карточки
Банковские карточки

С недавних пор злоумышленники освоили новый способ обмана жителей России, в связи с которым россияне теряют деньги, хранящиеся на банковской карте. Если карточка является кредитной, с нее так и вовсе могут украсть доступные кредитные деньги, а возвращать их назад придется именно тому, кто владеет этой самой картой, даже не смотря на очевидное мошенничество со стороны неизвестных лиц.

Теперь мошенники активно размещают в интернете объявления с предложением трудоустройства на удаленную работу. При этом к потенциальным кандидатам предъявляются минимальные базовые требования, среди которых наличие банковского счета в российском банке для получения зарплаты, умение пользование компьютером на начальном этапе и всего несколько часов свободного времени в день.

Потенциальным сотрудникам обещают заработную плату внушительного размера, которая выше средней по рынку. Все это необходимо для того, чтобы на объявление с предложением устроиться на работу ответило как можно больше людей. В таком случае, поскольку это удаленная работа, россиянину предлагают пройти онлайн-собеседование. В рамках такого ему по видеосвязи задают простейшие вопросы, после чего, уже под конец общения, запрашивают номер банковской карты. При этом злоумышленники просят именно номер, а не защитный код CVC или срок действия карточки. Диалог завершается на том, что потенциальным работодатель оценит кандидата и примет решение о его трудоустройстве. Иными словами, если россиянин окажется востребован как сотрудник, ему перезвонят.

Однако вместо звонка со словами «Вы приняты», жителям России поступают текстовые сообщения SMS о списании денежных средств или о том, что банк заблокировал подозрительную операцию списания денежных средств. Все дело в том, что мошенники специально звонят по видеосвязи, чтобы их жертва взяла ее в руки и написала ее номер, держа эту самую банковскую карту у себя в руках, то есть фактически перед камерой. В таком случае злоумышленники сами видят срок действия карточки и ее защитный CVC-код, чего достаточно для кражи денежных средств. Если повезет, банк заблокирует операцию списания денег как подозрительную, однако это происходит крайне редко, поэтому обычно россияне попросту лишаются денег, которые списываются мошенниками. Об этом всем и каждому определенно совершенно точно нужно знать, чтобы не попасть в реальные неприятности.

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.