Доллар
Доллар

Почему доллар резко вырос в феврале 2023 года, рубль упал — хорошо это или плохо? Какие причины способствовали его росту, и как это отразится на отечественной валюте?

Рост доллара в феврале 2023 году и ослабление рубля обсуждается всеми аналитиками. В последнее время рубль начал сдавать свои позиции. Уже сегодня за доллар отдают больше 77 руб. Действительно ли российская экономика слабеет на фоне жестоких антироссийских санкций или это продуманный план Правительства РФ, ведь еще полгода назад эксперты говорили, что слабый доллар не выгоден. Его оптимальная стоимость должна достигать 85 руб.

Отечественные аналитики утверждают, что такое изменение цены рубля имеет краткосрочный характер. По среднесрочным прогнозам такие изменения рубля будут наблюдаться еще пару месяцев, как следствие небольшого падения курса в декабре 2022 года. Отрицательное движение курса рубля объясняется закрытием налогового периода и снижением стоимости нефтяных котировок на сырьевом рынке.

Что будет с курсом доллара и рубля после 1 апреля 2023 года и в чем лучше хранить свои накопленные активы. Об этих темах пойдет речь ниже. Причиной тревоги у россиян стала новость о подорожании курса рубля по отношению к доллару на 2 процента на прошлой неделе. Аналитики дают свои прогнозы по поводу того, что будет с рублем в ближайшие два-три месяца. Будет ли расти доллар после 1 апреля?

Доллар вырос на прошлой неделе впервые с апреля 2022 года: последние новости о курсе на 21 марта 2023

На прошлой неделе 16 марта произошло знаковое событие. Доллар преодолел отметку величиной 77 рублей. Если быть точнее, пара доллар-рубль в тот день торговалась по цене 77,49. В последний раз подобные цифры можно было увидеть на табло обменников 20 апреля прошлого года.

Что касается евро, то он тоже 16 марта побил свой показатель от 21 апреля 2022 года, когда торговался по цене 82,62 рубля.

Как объясняют знающие люди, российская валюта повела себя подобным образом из-за того, что наблюдался рост волатильности долларовых пар на фондовой площадке Forex. Вместе с этим у инвесторов снизился интерес к рисковым активам. Как следствие – нарушение стабильности в банковской сфере стран Запада.

Раздувание ипотечных “мыльных пузырей” в итоге привело к краху одного из внушительных банков США – Silicon Valley Bank. Поскольку американская и европейская банковские системы давно и прочно вросли корнями друг в друга, то совершенно естественно, что под европейскими банками стал шататься фундамент.

В итоге первым не устоял швейцарский банк Credit Suisse. Сначала его акции упали на четверть от общей стоимости. Но, судя по новостям последних дней, одному из самых надежным в мире банков не удалось избежать банкротства, и теперь его в срочном порядке и за смешную цену покупает другой швейцарский банк – UBS.

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.