Виктор Янукович

В понедельник, 28 ноября, в 14.00 по Московскому времени, состоялся видеодопрос Януковича по делу о Майдане.

Генпрокурор Украины обвинил бывшего президента Украины в государственной измене, в оказании помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, оккупации территории Крыма.

Однако, Виктора Федоровича допрашивали в качестве свидетеля

.

Читать также: Украинский судья: «Ростовский суд российской п*дор*сии»

Янукович предоставил хронологию мероприятий, проведенных им с 04.11. по 22.12.2014 года и в очередной раз подчеркнул, что никакие указы о силовом воздействии против митингующих он не подписывал.

Виктор Федорович предположил, что при условии принятия правильного решения по поводу евроинтеграции в треугольнике «Украина – Россия – ЕС», войны можно было бы избежать.

Читать также: Януковичу грозит видеотюрьма

Янукович сказал, что «в 25х числах» ноября он находился в Австрии и был «крайне удивлен» происходящими протестами. Европейские коллеги неожиданно для него стали поддерживать протестующих, а в арсенале митингующих появились импортные винтовки. Также бывший политический лидер заявил о том, что им неоднократно были предприняты попытки урегулировать вопрос мирным путем, договориться с радикалами. С другой стороны, представители «новой власти» Украины, по словам Януковича, не пытались решить конфликт, а каждый выход на Майдан делали спектаклем.

Также Янукович обвинил Украину в покушении на его жизнь. По его словам, когда он был в самолете, направляясь в РФ, его атаковали истребители.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх