КПВВ
КПВВ

Глава Национальной платформы примирения и единства Украины Сергей Сивохо пояснил, почему до сих пор на Донбассе не открыли КПВВ "Счастье".

По его словам, в республиках Донбасса опасаются завоза COVID-19 с территории Украины. Сивохо назвал это официальной отговоркой, поскольку ситуация с коронавирусной инфекцией в ЛДНР действительно тяжелая.

"Это борьба с ковидом. Они боятся, что из Украины им принесут COVID-19. Я немножко знаю ситуацию с ковидом на той стороне – там не то, чтобы лучше, чем здесь, обстоят дела, а, пожалуй, что и хуже. Поэтому будем считать это официальной отговоркой", – сказал Сивохо/

Также он добавил, что подобных "официальных отговорок" и со стороны Украины немереное количество.

Также он напомнил, что не так давно секретарь СНБО Украины Алексей Данилов озвучил инициативу, направленную на соблюдение конституционных прав тех украинцев, которые находятся по ту сторону линии соприкосновения.

"Сейчас дали поручение Минцифры, чтобы обеспечить связь. В каком это будет виде, пока такой информацией не располагаю, возможно это будет некое мобильное приложение.

А так мы прекрасно видим, что сделано не только в Счастье. На главных направлениях стоят прекрасно оборудованные пункты на КПВВ, где люди могут получить деньги, оформить документы, обратиться за медпомощью. К сожалению, они сейчас пустуют потому, что КПВВ закрыты с той стороны", – добавил Сивохо.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео