ВСУ
ВСУ

Военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков рассказал о дальнейших вариантах развития военной ситуации в Донбассе.

На данный момент, обстановка на линии фронта в Донбассе осложнилась после ряда провокаций со стороны ВСУ. Последняя из них - применение турецкого беспилотника "Байрактар". Обе стороны направляют в зону конфликта дополнительные силы.

Оценивая ситуацию на Донбассе, Леонков заявил, что война в Донбассе не закончилась, она всего лишь затихла на время, и она начнётся внезапно. По его словам, армия ЛДНР должна быть готова.

"Улучшилось денежное довольствие защитников Донбасса, это хорошо, но материально-техническое обеспечение осталось на прежнем уровне", - отметил Леонков.

Он также перечислил варианты возможных действий украинской армии.

"Динамика планируемой операции против Донбасса должна обеспечить бригадам украинской армии быстрый выход на границу с Россией, с отсечением обороняющихся от возможной военной помощи с российской стороны", - считает Леонков.

При этом, считает эксперт, что ВСУ проведут ряд отдельных спецопераций. В их числе - диверсионные операции в тылу армии ЛДНР подразделениями сил специальных операций; уничтожение средств разведки, узлов связи, центров боевого управления ополченцев; массированная артиллерийская и миномётная подготовка наступления с подавлением артиллерии ЛДНР.

"Украинские войска пойдут на массированное применение ударных и разведывательных беспилотников с уничтожением систем ПВО ЛДНР", - говорит эксперт.

Следующий шаг, по словам Леонкова, боевое маневрирование механизированных бригад с быстрым выходом на границу с Россией и захватом контроля над границей.

"Одновременно следует постепенное уничтожение оставленных без управления и информации артиллерии, ракетных комплексов, бронетехники непризнанных республик. Вслед за этим будет окончательное подавление или уничтожение очагов сопротивления армии ЛДНР", - описал возможный сценарий возможной войны Леонков.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео