ВСУ
ВСУ

Источники в ДНР сообщают о новой готовящейся военной операции ВСУ.

Так, по сообщению источников в армии ДНР к линии разграничения с Украины прибывают дополнительные армейские подкрепления, артиллерия и бронетехника. Также сообщается о том, что ВСУ готовятся в ближайшее время масштабно задействовать в конфликте ударные беспилотники.

«Вооруженные силы Украины стянули войска к линии разграничения в Донбассе. Мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает о том, что севернее Луганска замечена тяжелая артиллерия украинской армии. В районе города Рубежное (чуть более 80 км севернее Луганска) развернуты 12 буксируемых гаубиц «Мста-Б» калибра 152-мм, 15 буксируемых 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б», пять противотанковых орудий «Рапира», - говорится в сообщении источников.

Отмечается, что армия Украины готовит наступление с целью окружения города Докучаевска в ДНР.

«Практически ежедневно продолжаются обстрелы города и близлежащего поселка Еленовка, находящегося практически на линии фронта. Ранее в этом районе украинские войска заняли поселки Старомарьевка и Новая Марьевка и теперь могут продолжить наступление на этом направлении.

По-видимому, ВСУ, попробовав силы на маленьком поселке, хотят повторить успех с крупным населенным пунктом по типу Докучаевска или Тельманово. Так что в ближайшие дни может повториться ситуация, когда Докучаевск будет занят», - сообщает источник в армии ДНР.

По его словам, ситуация на всех участках фронта остается крайне напряженной, и есть все основания ожидать скорой попытки наступления украинских войск.

«За последнюю неделю обстрелов стало значительно больше. Регулярно налетают дроны, которые сбрасывают на позиции и блокпосты гранаты и небольшие бомбы. Прилетает» и городской застройке массово. Очень много раненых и погибших. С той стороны приходит много слухов, но даже если их делить на три, все равно - речь идет о готовящейся провокации. Противник много распространяет слухов, чтобы нас запугать или запутать, но в любом случае речь идет о переброске крупных подкреплений, возвращении на позиции военной техники, отведённой согласно условиям мирных соглашений», - говорит военнослужащий.

Он сообщает, что самая тяжелая обстановка сложилась в районе Тельманово. Один из их замыслов ВСУ – это прорыв к российской границе в этом районе. Для этого нужно обязательно занять Тельманово, перерезать трассу из Донецка в Новоазовск.

«Это будет означать окружение наших войск, находящихся южнее Тельманово. Это было бы очень тяжелое поражение для наших войск. Для украинских подразделений это задача номер один. Одновременно они будут атаковать по всей линии фронта, чтобы оттянуть наши войска с направления главного удара. Об этом говорят участившиеся обстрелы и сведения о переброске сил.

Мы ждем атаки с применением всех сил и средств, независимо от того - авиация это или нет. Что эта атака скорее всего будет - очевидно. Фактически она уже началась. Вопрос к нашему командованию, будут ли приняты ответные шаги или мы опять спрячем голову в песок», - заключил он.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео