Донбасс
Донбасс

Киев планирует перекрыть всё воздушное пространство в Донбассе новыми беспилотниками «Bayraktar Akinci», которые выйдут на беспрерывное патрулирование ЛДНР. Об этом заявил украинский военный эксперт Олег Жданов.

Жданов уверен, что ДНР и ЛНР не обладают средствами ПВО, которые способны поражать турецкие беспилотники на рабочей высоте.

Эксперт напомнил, что первое использование беспилотных систем Турции на Украине показали их эффективность и безнаказанность со стороны защитников Донбасса, поскольку они могут атаковать посёлки в регионе, не пересекая линию разграничения. Такие обстрелы, по мнению Жданова, не нарушают навязанные Донецку «Минские соглашения».

«Увеличить обстрелы — это на самих себя навести порчу. Применить что-то аналогичное? К нашему счастью и к их сожалению, у них нет ударных беспилотников. Россия сейчас только откатывает беспилотник-охотник, который будет ударным. А так у них только разведывательный беспилотник и корректировщики огня», — добавил он.

Напомним, что ранее экс-глава Луганской области Георгий Тука заявил об угрозе поставок на Донбасс российских средств ПВО.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео