Армия Донбасса
Армия Донбасса

Применение ВСУ турецкого беспилотника, захват «серой зоны» в Старомарьевке, неприкрытый призыв Запада к эскалации конфликта на Донбассе – события последних дней в Донбассе. Киев открыто демонстрирует, что соблюдать Минские соглашения не намерен. Неужели ждать открытой войны? Ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал о происходящих событиях в Донбассе и поставленных задачах корпусам НМ ЛДНР.

По словам Марочко, сейчас фиксируется прибытие со стороны Украины большого количества военной техники в зону конфликта. К линии соприкосновения стягивается дальнобойная артиллерия и танковые подразделения. Также идет подготовка и в тылу. В тоже время, со стороны украинских властей постоянно звучит агрессивная риторика.

"С большой долей вероятности, эскалации конфликта не избежать. В то же время, Украина не решится принять такое решение самостоятельно. Ввиду того, что в ближайшее время намечена встреча двух лидеров России и США, видимо, там и будет все решаться. Без указаний из Вашингтона Киев не посмеет пойти в наступление", - рассказал Марочко.

Также он сообщил хватит ли у Народной милиции республик Донбасса сил и средств противостоять ВСУ.

"Стоит признать, что армия Украины уже далеко не та, что была в 2014 году. Но не надо забывать, что и Народная милиция это уже не ополчение, а профессиональная армия. Сейчас у нас ведется активная работа с мобилизационным резервом. Очень много тех добровольцев, которые приехали со всех стран бывшего Советского Союза в 2014 году, готовы опять защищать Донбасс.

Я считаю, что основной нашей задачей будет удержаться как минимум трое суток, а потом уже подтянется мобрезерв. Иными словами, не все так плохо, как обрисовывает Украина. И мы надеемся, что в этот раз Российская Федерация не позволит такие многочисленные жертвы, которые были семь лет назад", - сообщил военный эксперт.

Напомним, что Марочко также сообщил, о том, что в Донбассе стали обвиняли Россию в бездействии и неоказании помощи Донбассу. По его словам, ЛДНР посматривают в сторону России с немым вопросом, когда она начнет защищать своих граждан.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео