Армия РФ
Армия РФ

Обозреватель МИА "Россия сегодня" и политический эксперт Ростислав Ищенко рассказал, какие "красные линии" в Донбассе станут последней каплей для Москвы.

Так, по его словам, если вооруженный конфликт на Украине не случится, это будет действительно чудом. Россия подготовлена к силовому решению вопроса, и международные игроки об этом предупреждены.

"Если отслеживать заявления российского руководства за последние полгода, то совершенно определенно идет дипломатическая и информационная подготовка к войне на Украине, которую так или иначе развяжет киевский режим. Россия ясно обозначила грань в украинском конфликте, при пересечении которой Запад и киевский режим ожидают тяжелые и неожиданные последствия", - считает эксперт.

По словам Ищенко, сейчас все видят жесткие заявления в адрес Украины и прямые намеки в адрес Запада, что есть "красные линии", после перехода которых Москву уже не остановишь.

"Все понимают, что рано или поздно полномасштабный конфликт начнется. России хотелось бы, чтобы это произошло как можно позже, потому что чем позже это начнется, тем сильнее станет Россия, тем слабее станет Запад и тем проще этот конфликт будет решить в плане российской выгоды. Но ничего в этом мире несовершенно. Уже и так достаточно времени протянули. Была опасность, что это вообще все вспыхнет в 2014 году, но теперь же команда Зеленского выглядит более сумасшедшей, чем команда Порошенко или Турчинова. Это люди, которые просто не понимают, чем они заняты и чем грозит их отдельно взятое решение. Они в любой момент могут начать войну. Именно это и есть та "красная линия" для Кремля.

Поэтому никто не говорит, где потом Москва остановится и что конкретно она будет делать. Но всем понятно, что речь идет о силовом решении, которое будет болезненно и для Украины, и для Запада", — сказал Ищенко.

Ищенко уверен, что Россия умеет неприятно удивлять своих западных партнеров и делают это с завидной регулярностью.

"Особенно в плане силовых решений. Так было в Крыму, так было в Сирии, и нет оснований считать, что так не будет на Украине", - заключил эксперт.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео