Донбасс
Донбасс

Профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло заявил, что обострение в Донбассе выполняется по указанию США.

Так, по его словам, действия ВСУ – и «байрактары», и захват военнослужащих в «серой зоне» на Донбассе — это очень масштабная провокация Кева совместно с Вашингтоном.

«Действия со стороны Украины – и «байрактары», и захват военнослужащих в «серой зоне» на Донбассе — это очень масштабная провокация. Резкое обострение на линии фронта, в том числе удары и захваты людей, и удары реактивной артиллерией, и передислокации украинских частей — все ведет к одному. Какова цель? На мой взгляд, все эти провокационные действия имеют главную задачу: использовать последний шанс сорвать запуск СП-2. Ну, или хотя бы замедлить его запуск», – сказал Манойло.

эксперт уверен, что в Киеве получили соответствующий приказ из Вашингтона, согласно которому и действуют.

«Цель провокаций — чтобы мы на эти выпады повелись. Они очень рассчитывают, что Россия ответит. И (или) что ополчение Донбасса ответит. И вот тогда американцы тут же заявят, что Россия неправомерно (с их точки зрения) применила силу на Донбассе. И это тот самый веский фактор, который дает повод перекрыть «Северный поток 2». И ввести новый пакет санкций», – объясняет эксперт

Он также соглашается с главой ДНР Денисом Пушилиным, который считает, что война на пороге ЛДНР.

«Он правильно говорит. Нет никаких гарантий, что эта провокация не приведет к наступлению ВСУ по всей линии фронта. Они вынуждены быть в полной боеготовности к масштабной военной агрессии. Я связывался с Донецком, – они ожидают, что военная агрессия начнется. И американцы руками украинцев попытаются «решить донецкий вопрос», – заключил эксперт.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео