Сергей Лавров
Сергей Лавров

МИД РФ предлагал подключить к «Нормандскому формат» переговоров представителей США, однако Франция и Германия выступили против. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров отметил, что переговоры о включении Вашингтона в мирный процесс урегулирования конфликта в Донбассе велись ещё во время работы Джона Керри в качестве госсекретаря США.

«Путин сказал, что «Вот мы видим, что американцы влияют на Украину, у вас есть свой специальный представитель, Порошенко к вам прислушивается. Может быть, поговорить с Германией и Францией, чтобы вы подключились к нормандскому формату?». Это было при мне», — заявил Лавров.

Глава МИД России также сообщил, что после встречи у Президента РФ, МИД обратился к Германии и Франции с вопросом, готовы ли они расширить формат переговоров за счёт привлечения специалистов Госдепа США, на что получили категорический отказ.

«Категорически нет. Мы должны работать в формате, который был создан, в котором были подписаны минские договоренности, и только так», — добавил он.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео