Украина
Украина

Представители Киева отказались от участия в экстренном заседании минской подгруппы по безопасности в формате видеоконференции. Об этом сегодня. 19 октября сообщил глава МИД ЛНР Владислав Дейнего.

Напомним, что накануне ЛНР инициировала созыв экстренного внеочередного заседания рабочей подгруппы на 19 октября в 13:00. Главной темой встречи должна была стать выработка решений по вопросу освобождения из украинского плена сотрудника представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка.

«В 12:23 от господина Чевика было получено уведомление об отмене согласованного внеочередного экстренного заседания рабочей группы: «В 11:06 (по восточноевропейскому летнему времени) сегодня представитель Украины в РГБ, господин Полищук, вышел на телефонную связь с координатором РГБ и заявил, что делегация Украины не высказывала согласие на проведение внеочередного заседания подгруппы»», – отметил Дейнего.

Он добавил, что до этого около 10:50 было получено подтверждение готовности от всех без исключения участников рабочей группы.

«Мы обновили наши предложения и созываем экстренное заседание рабочей группы на завтра», - заключил Дейнего.

В свою очередь, Донецк поддержит Луганск в повторном созыве экстренного заседания подгруппы по безопасности на 20 октября. Об этом заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео