ЛНР
ЛНР

ЛНР находится в шаге от эскалации конфликта с ВСУ из-за похищения наблюдателя СЦКК. Об этом заявил представитель ЛНР в ТКГ Родион Мирошник в эфире Соловьёв LIVE.

Мирошник рассказал о способах влияния на власть Украины, чтобы освободить офицера СЦКК Андрея Косяка. По его словам, со стороны Донбасса это может быть шаг на дальнейшую эскалацию конфликта с Украиной. Он подчеркнул, что сейчас в ЛНР уже практически исчерпали все дипломатические меры по возвращению плененного офицера СЦКК.

Что касается России, то Мирошник считает, что РФ может перекрыть поставки газа и электроэнергии Украине, или же прекратить поставку угля. По словам Мирошника, это будет мера давления на Киев.

«Сейчас мы выбираем практически весь политически-дипломатический арсенал для того, чтобы вернуть похищенного человека. Россия может принять меры если решит, к примеру, перекрыть поставки газа, электроэнергии, угля. Также условием встречи в нормандском формате является возвращение Андрея Косяка», — сообщил Мирошник.

Напомним, что ЛНР инициировала проведение экстренного заседания рабочей группы по безопасности Контактной группы, которое состоится сегодня, 19 октября.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео