США
США

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в рамках визита в Москву говорила с российским руководством о возможности привлечения Вашингтона к процессу урегулирования ситуации в Донбассе. Так сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин считает, что включение США в «нормандский формат» противоречит всем ранее заключенным соглашениям между странами-участниками. Политик скептически относится к заявлению украинского лидера.

По его мнению, появление за столом переговоров дополнительной страны в виде Штатов может только осложнить ситуацию на Донбассе.

«Сегодня мы видим, что Украина не выполняет минские договоренности. И Киев их даже не собирается выполнять. Поэтому какие-либо другие форматы, дополнительные встречи, на мой взгляд, излишни. Сначала должны быть выполнены Минские соглашения. Наращивание каких-либо дополнительных переговорных процессов на различных площадках, в том числе и в «нормандском формате». Руководство Украины — это собачка на поводке Соединенных Штатов», — пояснил Швыткин.

Напомним, что Виктория Нуланд, в ходе встречи с замглавой администрации президента РФ Дмитрием Козаком подтвердила, что единственной основой для урегулирования конфликта на Донбассе остаются минские соглашения.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео