Донбасс
Донбасс

Военная контрразведка МГБ ДНР зафиксировала активизацию действий по сбору разведывательной информации у линии разграничения с применением беспилотных летательных аппаратов.

Сообщается, что спецслужбы Украины совместно с ВСУ готовят диверсионно-террористические акты на территории ДНР. В начале сентября этого года, силами радиолокационной борьбы Управления Народной милиции ДНР был обнаружен и подавлен украинский беспилотник “Фурия”. Дрон поднялся в воздух с позиций ВСУ в районе Горловки в направлении Харцызска. После подавления средствами РЭБ, БПЛА двигался в режиме неуправляемого полёта до полной разрядки аккумуляторов, которая произошла в районе села Осыково Старобешевского района.

После проверки инженерно-саперными службами на предмет отсутствия СВУ, беспилотник был отправлен на исследование, в ходе которого выяснилось, что беспилотник проводил комплексную воздушную разведку стратегически важных объектов оборонной и гражданской инфраструктуры Донецкой республики.

Что это, как не подготовка к диверсиям и терактам? Киевским властям необходимо отвлечь население от политического и тарифного кризиса. Для этого применяется старая схема в виде попытки реализовать диверсионно-террористические акты в целях дестабилизации общественно-политической обстановки на территории ЛДНР.

Отметим, что некоторые украинские СМИ сообщают, что в Офисе украинского президента уже все говорят, что ближе к зиме в Донбассе начнется горячая фаза. А сам президент Украины Владимир Зеленский призывает украинских силовиков готовиться к обострению.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео