ОБСЕ
ОБСЕ

Наблюдатели миссии ОБСЕ впервые с 2018 года будут сопровождать рабочие смены на Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщила Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова после вчерашних переговоров с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Как сообщалось ранее, сегодня при содействии и участии представительства ДНР в СЦКК состоялась техническая встреча руководства Донецкого офиса СММ ОБСЕ с Полномочным представителем Республики Натальей Никоноровой. По итогам обсуждения достигнуто взаимопонимание о необходимости возобновления мониторинга миссией соблюдения предоставленных сторонами гарантий безопасности на время ротации рабочих смен на Донецкой фильтровальной и Васильевской насосной станциях», — сказано в сообщении МИД ДНР.

Соответствующие меры предпринимаются в связи с недопущением повторения инцидентов с захватом сотрудников СЦКК. Патрули ОБСЕ будут сопровождать рабочие смены станций дважды в сутки, поскольку донецкие рабочие должны проезжать к ДФС через позиции ВСУ.

Представители ДНР также выразили уверенность, что сегодня украинская сторона подтвердит свое участие во внеочередной встрече РГВБ, в ходе которой, при активном посредничестве СММ ОБСЕ, будут выработаны и согласованы конкретные шаги по возвращению незаконно удерживаемого наблюдателя ЛНР в СЦКК в действующем составе.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео