Крым
Крым

В эфире телеканала «Первый независимый» экс-начальник штаба Внутренних войск Украины Александр Кихтенко рассказал об упущенном шансе Киева в Крыму на период Русской весны.

По его словам, Украина могла бы прожить без Севастополя, если бы ВСУ оказали сопротивление в 2014-м году в Крыму, а главная база Черноморского флота осталась за Россией. Он уверен, что во время Русской весны у Киева были возможности оказывать сопротивление на полуострове.

«Использовалось то, что руководство не сработало абсолютно. Возможность остановить в Крыму этот захват власти, незаконный, была. Сейчас руководители, которые за это отвечают, рассказывают, что там не было. Все было – и силы, и средства были. Только никто не захотел брать на себя ответственность и не захотел проводить операцию.

А я знаю точно, что если было бы какое-то противодействие со стороны Украины, то дальше Севастополя никто бы не пошел. А без Севастополя можно было бы и прожить», – заявил Кихтенко.

Напомним, что ранее Кихтенко заявил, что у ВСУ нет шансов на победу на Донбассе, и руководству страны стоило бы пойти на уступки республикам Донбасса.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента последних новостей

Подпишись! Телеграм ВКонтакте Дзен

Все новости ТОП новости ТОП видео