Переговоры подгруппы по безопасности прошли безрезультатно

Переговоры участников Минской подгруппы по вопросам безопасности, которые прошли по инициативе украинской стороны не принесли результатов.

Об этом сегодня заявил официальный представитель ДНР в подгруппе Алексей Никоноров.

Смотрите также: Донбасская мобилизация: ВCУ сорвались с цепи - по котлам соскучились?

«Деструктивная позиция украинской стороны, постоянные ультиматумы и отсутствие здравой логики, не только не способствуют принятию компромиссных решений, но и полностью нивелируют прогресс по достижению мира и стабильности. В ходе заседания не удалось достичь никаких договоренностей», — сообщили в  представительстве Республики в СЦКК.

Отметим, что переговоры были инициированы украинской стороной и главной задачей сторон было согласование пакета дополнительных мер контроля перемирия. При этом представители Киева продолжили игнорировать любые мирные инициативы, "уводя переговорный процесс в полемику и обструкцию".

«Для снижения эскалации необходимо незамедлительно согласовать и подписать дополнительные меры усиления контроля соблюдения РПО. Только если мы добьемся полного прекращения огня, перестанут гибнуть и получать ранения мирные люди, появится возможность скорейшего восстановления жизненно важных объектов инфраструктуры и жилого фонда», – добавил он.

Наверх