Служба безопасности Украины (СБУ) за последний месяц запретила въезд в страну 41 россиянину, среди которых лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

Там указывается, что Зюганову продлен запрет на въезд на три года. "Напоминаем, что СБУ принимает такие решения в отношении лиц, действия которых несут угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины", – говорится в сообщении.

В эфире радио Sputnik Геннадий Зюганов рассказал, что его пока не известили о продлении запрета на въезд в страну.

"Меня об этом пока не извещали. Но надо иметь в виду, что я всегда считал украинский народ и саму Украину братской. И все буду делать для того, чтобы восстановить наши исторические связи", – сказал лидер КПРФ.

По его словам, действиям украинских властей удивляться не приходится.

"Та власть, которая пришла сегодня и насилует Украину, она ничего общего не имеет с народом и нашей историей. Она – под командованием ЦРУ, это разрушители, которые гробят страну. Украина в рамках СССР была одной из самых мощнейших республик, там все умели делать – и прекрасные самолеты, и великолепные ракеты, был могучий порт в Николаеве. А сейчас пришли те, кто все уничтожает. Пытаются порвать, прежде всего, связи – культурные, исторические. Но это не украинцы. Это оккупационная власть, от нее можно чего угодно ожидать", – заявил политик.

По словам лидера КПРФ, он не оставит попыток поддерживать отношения с Украиной.

"Я надеялся, что Зеленскому хватит мужества, характера и понимания, что без тесных связей с Россией у Украины нет будущего. Никакого. А я вместе с моими хорошими друзьями, (лидером украинских коммунистов Петром) Симоненко будем делать все, чтобы восстановить хорошие, добрые отношения с украинским народом", – заключил Геннадий Зюганов.

Наверх