Дефицита в производственных мощностях для производства тест-систем на коронавирус в России нет, сообщил журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"По тест-системам: сегодня дополнительно развернуты производственные мощности. Одна из компаний запустила дополнительное производство до 50 тысяч тестов в день. Вчера получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора еще одна компания, которая будет выпускать до 300 тысяч тестов в сутки... Мы не видим на сегодня дефицита в производственных мощностях", – цитирует Мурашко РИА Новости.

По его словам, Роспотребнадзор расширил круг лабораторий для тестирования. "В том числе разрешено тестирование в сетевых частных лабораториях", – отметил он.

Также он сообщил, что в России есть несколько случаев заражения врачей коронавирусом, но они не связаны с инфекцией от пациентов.

"Есть единичные случаи, но это связано не с инфекцией от пациентов, это медики, которые как раз получили эту инфекцию извне", – сказал Мурашко.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 510 тысяч человек, 23,5 тысячи умерли.

В России общее число случаев коронавируса достигло 1264 (817 из них — в Москве), 49 человек выздоровели, четверо умерли.

Наверх