Работающая в Италии врач-реаниматолог Ирина Шлычкова в программе "60 минут" назвала катастрофической ситуацию с коронавирусом в стране.

По ее словам, уже к 23 марта в Италии умерли 24 медика.

При этом она подчеркнула, что власти страны упустили момент, когда необходимо было действовать. Одной из причин этого, по ее словам, стало отсутствие эпидемиологической службы.

"У меня 22 года стажа уже в Италии, я училась в России, еще в СССР. Мы учили эпидемиологию, у нас был такой предмет, у нас есть врачи-эпидемиологи, у нас есть эта служба. В Италии, к сожалению, этого нет", — цитирует Шлычкову РИА Новости.

Также она отметила, что наиболее тяжелая ситуация наблюдается в северных регионах страны.

"Вы можете представить, что из Бергамо военные машины везут гробы людей, которых в радиусе 300 километров от этого города не могут ни похоронить, ни сжечь в крематории. Родственники не могут проститься со своими близкими, не знают, где они. Это ужас, это страшно", — рассказала Шлычкова.

Число умерших от вызванного коронавирусом заболевания и его последствий в Италии за последние сутки составило 662. Общее число летальных исходов превысило 8 тысяч. Число заразившихся увеличилось почти на 4,5 тысяч., из них 2,5 тысяч случаев приходятся только на северную область Ломбардия. Число инфицированных в Италии в настоящее время составляет 62 013 человек.

Наверх