Заммэра Москвы рассказала о порядке выплат пенсионерам 4 тыс. рублей за карантин

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о порядке выплаты материальной помощи московским пенсионерам в размере 4 тыс.

рублей. Как сообщает РИА Новости, их будут выплачивать в качестве поддержки и компенсации дополнительных расходов, которые находятся дома на самоизоляции.

«Выплаты за соблюдение режима изоляции уже были перечислены 1,6 миллиона москвичам старше 65 лет. Они получают их на тот же счет, куда обычно приходит пенсия и прочие социальные выплаты. Отмечу, что выплата полагается как работающим, так и неработающим пенсионерам. Остальные жители в возрасте старше 65 лет также получат положенные выплаты в ближайшее время», — цитируют Ракову журналисты.

Заместитель мэра добавила, что деньги будут перечислены в два этапа. Первые 2 тыс. рублей будет выплачено сразу, а вторую половину пенсионеры получат после окончания домашнего режима и только при условии его соблюдения. Лицам с хроническими заболеваниями, находящимся на самоизоляции, выплату оформят в индивидуальном порядке после обращения на горячую линию по телефону 8 (495) 870-45-09.

Ранее руководство медико-социального отдела Союза Добровольцев сообщило, что оно продолжает работу в угрожаемый по COVID-19 период и выложило на сайте организации актуальную информацию по заболеванию и порядке действий при его обнаружении.

Напомним, за минувшие сутки в России выявлены 163 новых случая заражения коронавирусом. На текущий момент число заразившихся в стране составляет 658 человек.

Наверх