Украинец попросил Зеленского помочь ему вернуться на родину из Китая

Гражданин Украины обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь выехать из охваченного эпидемией коронавируса Китая. Видеообращение украинца 26 февраля опубликовал сайт издания «Громадське»

Обратившийся к Зеленскому мужчина — один из трех украинцев, которых не пустили на борт самолета с эвакуируемыми из-за повышенной температуры.

Как сообщил Минздрав Украины, коронавирус у у них не подтвердился.

«Я хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому, посольству Украины, а также министру иностранных дел и напомнить, что, кроме девочки с собачкой, тут в Ухане находятся трое украинцев, которые не были допущены на самолет, потому что у нас была повышена температура… После трех анализов мне сказали, что никакого вируса у меня не обнаружено», — рассказал он.

По словам украинца, он находится в китайской гостинице на карантине уже неделю. Посольство Украины в Пекине не дает ему четкого ответа об эвакуации.

На минувшей неделе Китай покинули 45 украинцев и 27 граждан других стран.

Эвакуируемых несмотря на сопротивление местных жителей, устроивших стычки с полицией, поместили на карантин в поселке Новые Санжары.

Наверх