«Свиньи и рабы». Украинец рассказал, как поляки стали относиться к нему после протестов в Новых Санжарах

Отношения между украинскими заробитчанами в Польше и местным населением осложнились после волны протестов против коронавирусного карантина в Полтавской области Украины. Об этом говорится в письме одного из украинских гастарбайтеров, которое 26 февраля на своей странице «Вконтакте» опубликовал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко

Из соображений безопасности Журавко не стал называть имя автора письма.

По словам его собеседника, если ранее украинцы чувствовали неприязнь из-за реабилитации нацистских пособников на Украине, то после беспорядков в под Полтавой их стали открыто ненавидеть.

«Все газеты, телевидение, пестрят как украинцы обошлись со своими же украинцами. Просто нас здесь все больше перестали уважать. Там, где я работаю, если ко мне еще более-менее, то к простым рабочим с Украины после этого скандального украинского коронавируса стали относиться как к курве, свиньям и рабам», — говорится в письме.

Приятель Журавко, которого недавно выгнали из польского бара, собирается уехать на работу из Польши в Германию.

Жители поселка Новые Санжары под Полтавой забросали камнями автобусы с эвакуированными из Китая гражданами Украины и других стран, чтобы не пропустить их в санаторий, где они должны были проходить двухнедельный карантин по коронавирусу.

В стычках с протестующими ранения получили девять сотрудников Нацгвардии.

Во вторник, 25 февраля, суд арестовал четырех подозреваемых в массовых беспорядках.

Наверх